Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR
CANCĂN. – Cocineros y Empresarios por Quintana Roo hicieron un reconocimiento especial a dos chefs del Caribe mexicano que fueron recientemente galardonados por la CĂĄmara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) MĂ©xico, lo que sigue posicionando al destino como lĂder gastronĂłmico, destacĂł Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de Cocineros de Quintana Roo.
“Fomentando siempre la gastronomĂa, el desarrollo econĂłmico del estado, muy orgulloso de estos galardones, estos chefs porque al final estuvieron nominados la semana pasada en el premio mĂ©rito restaurantero (con cerca de 2,000 chefs mĂĄs de todo el paĂs) en su 33a ediciĂłn y una emociĂłn muy grande”, celebrĂł.
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Asimismo, destacĂł que en este mes de septiembre se tiene confianza de recuperar una mayor afluencia de comensales con eventos mexicanos y la oferta en varios restaurantes de los chiles en nogada, en los que se estĂĄ fortaleciendo el uso de productos locales asĂ como en otros platillos.
“Cada dĂa estamos enfrentando productos que les suben mucho mĂĄs el precio, y el costo de los platillos, por lo que se estĂĄ tratando de cambiar ingredientes como del pozole que sea de marisco, ademĂĄs de darle un mayor valor a los productos locales, que tambiĂ©n baje el precio de la preparaciĂłn”, externĂł.
Los chefs reconocidos son: Rodrigo Ovidio, de Nixtamal cocina a fuego y ceniza de Bacalar, con el premio en la categorĂa cocina mexicana y el chef Irving Cupul, de Ramona Nizuc resort and spa, en la categorĂa hoteles.