• Inicio
  • Política
  • Opinión
  • Noticias de la Península
  • Quintana Roo
  • Nacional
  • Rompeolas
  • Playa del Carmen
  • Chetumal
sábado, noviembre 15, 2025
  • Login
  • Inicio
  • Política
  • Opinión
  • Noticias de la Península
  • Quintana Roo
  • Nacional
  • Rompeolas
  • Playa del Carmen
  • Chetumal
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política
  • Opinión
  • Noticias de la Península
  • Quintana Roo
  • Nacional
  • Rompeolas
  • Playa del Carmen
  • Chetumal
No Result
View All Result
Caribe peninsular
No Result
View All Result

Galardonan a nivel nacional a dos chefs de QR

6 septiembre, 2024
in Cancún
0

Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR

CANCÚN. – Cocineros y Empresarios por Quintana Roo hicieron un reconocimiento especial a dos chefs del Caribe mexicano que fueron recientemente galardonados por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) México, lo que sigue posicionando al destino como líder gastronómico, destacó Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de Cocineros de Quintana Roo.

“Fomentando siempre la gastronomía, el desarrollo económico del estado, muy orgulloso de estos galardones, estos chefs porque al final estuvieron nominados la semana pasada en el premio mérito restaurantero (con cerca de 2,000 chefs más de todo el país) en su 33a edición y una emoción muy grande”, celebró. 

Te puede interesar: AFIRMA CANIRAC: No hay cierre de restaurantes por extorsiones

Asimismo, destacó que en este mes de septiembre se tiene confianza de recuperar una mayor afluencia de comensales con eventos mexicanos y la oferta en varios restaurantes de los chiles en nogada, en los que se está fortaleciendo el uso de productos locales así como en otros platillos.

“Cada día estamos enfrentando productos que les suben mucho más el precio, y el costo de los platillos, por lo que se está tratando de cambiar ingredientes como del pozole que sea de marisco, además de darle un mayor valor a los productos locales, que también baje el precio de la preparación”, externó. 

Los chefs reconocidos son: Rodrigo Ovidio, de Nixtamal cocina a fuego y ceniza de Bacalar, con el premio en la categoría cocina mexicana y el chef Irving Cupul, de Ramona Nizuc resort and spa, en la categoría hoteles.

Previous Post

Entregan más de mil 700 títulos de propiedad a colonos de la Colosio en PDC

Next Post

CONVENIO CON IQM: Gobierno de Isla Mujeres promueve la igualdad de género

Mas Articulos

Profeco
Cancún

Profeco exhibe a gasolineras de Cancún por precios excesivos

Participan cientos de cancunenses en primer Reciclatón y Adopta Fest de 2025
Cancún

Participan cientos de cancunenses en primer Reciclatón y Adopta Fest de 2025

INCUMPLIMIENTO DE PAGOS: Mantienen protestas sindicalizados de Cecyte y Bachilleres
Cancún

INCUMPLIMIENTO DE PAGOS: Mantienen protestas sindicalizados de Cecyte y Bachilleres

bomberos
Cancún

Bomberos se preparan para la temporada de incendios forestales

maduro
Cancún

Protestan venezolanos en “El Ceviche” contra Maduro

Rompe récord Centro de Convenciones en eventos y derrama económica en 2024
Cancún

Rompe récord Centro de Convenciones en eventos y derrama económica en 2024

ventura park
Cancún

CHAPUZÓN CANINO: Ventura Park se convertirá pet-friendly 2 días cada mes

Next Post

CONVENIO CON IQM: Gobierno de Isla Mujeres promueve la igualdad de género

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Caribe peninsular

  • Inicio
  • Política
  • Opinión
  • Noticias de la Península
  • Quintana Roo
  • Nacional
  • Rompeolas
  • Playa del Carmen
  • Chetumal

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política
  • Opinión
  • Noticias de la Península
  • Quintana Roo
  • Nacional
  • Rompeolas
  • Playa del Carmen
  • Chetumal