Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR
CANCÚN.- Como parte de las acciones encaminadas al bienestar animal, Karisma Hotels & Resorts, que cuenta con más de 15 propiedades en México, decidió eliminar de su cadena de suministro el huevo de gallinas enjauladas en sus complejos hoteleros en el Caribe Mexicano.
El corporativo turístico reveló que en sus hoteles El Dorado Royale, El Dorado Maroma, El Dorado Seaside Suites y Nickelodeon Riviera Maya ya están surtiendo un 100 % de huevo entero libre de jaula, lo que representa un avance del 67 por ciento de su meta y confía en que antes de concluir el presente año logre abarcar el resto de las marcas de su portafolio hotelero en México.
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“Han sido varios años de buscar, desarrollar y coordinar a productores de huevo, incluso sorteando los retos del mercado y de la pandemia. Ha sido un camino de retos y a la vez de gran satisfacción al saber que el avance de los compromisos de sostenibilidad de Karisma cumplen con los criterios que nuestros huéspedes esperan de nosotros y así mismo impactan el bienestar animal que hoy es un tema de interés de gran parte de la población y de nuestros huéspedes”, comentó Daniel Lozano, Vicepresidente de Operaciones de la cadena.
Desde 2016, más de 2,500 empresas alrededor del mundo se han sumado a la tendencia de abastecerse de huevos que no provengan de producciones en jaulas, haciendo compromisos de llegar a ser 100% libres de jaulas, la mayoría para 2025.
En el 2019, Karisma Hotels & Resorts se convirtió en la primera cadena de hoteles en México en comprometerse con el bienestar animal y anunciar que iniciaría su transición hacia una cadena hotelera de suministro de huevo 100 % provenientes de granjas libres de jaulas para el 2023 y a menos de cuatro meses de cumplirse el plazo, la cadena reiteró su compromiso con los animales e hizo de conocimiento público su reporte de avance.
Para alcanzar esta iniciativa, la cadena hotelera se asoció con la organización de protección animal, Igualdad Animal y posteriormente, con el seguimiento de Alianza Alimentaria y Acción Climática, una organización cuyo objetivo es impulsar acciones enfocadas a mitigar el cambio climático y mejorar el bienestar mediante la implementación de dietas sostenibles, que se ha dado a la tarea de apoyar a que las empresas y en este caso, a que las marcas de Karisma lleguen a su meta de dejar en el pasado la adquisición de huevo de producción en jaula.