Por Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR
CANCĂN. – MĂĄs de 100 fuentes de empleos y beneficios para mĂĄs de 20 empresas de proveedurĂa de la regiĂłn se generaron con la apertura del nuevo restaurante Carajillo, a la orilla de la laguna NichuptĂ© en la zona hotelera de CancĂșn.Â
A esta nueva oferta culinaria se le sumarĂĄn alrededor de 9 restaurantes mĂĄs en lo que resta del año, la mayorĂa en CancĂșn y para cada inversiĂłn se invierten entre 1.5 y 3 millones de dĂłlares, ademĂĄs de que en su mayorĂa son empresas mexicanas.Â
Carajillo abriĂł con una inversiĂłn por 65 millones de pesos su primera sucursal en CancĂșn con una fusiĂłn culinaris de la cocina mexicana y cocina internacional.Â
âEstamos convencidos que el Caribe Mexicano es el mejor lugar para seguir creciendo en cuanto a imagen y proyecciĂłn siendo uno de los destinos de MĂ©xico con mĂĄs turismoâ, comentĂł Anuar Abraham, director general de Grupo Carajillo.
âCarajillo es un lugar moderno, se mueve con fluidez entre el viejo y el nuevo mundo; clasismo e innovaciĂłn; formal e informal, todo mientras nos esforzamos por crear nuevas experiencias culinarias reveladoras que compitan con las mejores ciudades de todo el mundoâ, resaltĂł.
Tan sĂłlo en la zona cercana a este nuevo restaurante, se estĂĄn aperturando cuatro nuevos y todos con inversiones importantes y una generaciĂłn de empleo para el destino.Â
âEs un menĂș fusiĂłn de ingredientes mexicanos con tĂ©cnicas de otros paĂses y viceversa, en donde podrĂĄs disfrutar de un SalmĂłn con costra de pistaches, una hamburguesa carajillo, tacos de Rib Eye con escamoles, manitas de cangrejo con aderezo de morita, pulpo adobado al grill, caracoles y escamoles estilo Bourguignion, croquetas de chicharrĂłn prensado o un colifor rostizadoâ, resaltĂł el Chef Juan Arroyo, productor gastronĂłmico de programas como MasterChef en MĂ©xico y MasterChef Latino, Todos a la Cocina y proyectos con Netflix.